Зимняя прогулка

Мороз на улице - не страшно,
Я прогуляться буду рад
Средь барок вознесенской горки
И вдоль по Якова Свердлова
Где филармонии любимой
Висят широкие растяжки
Мацуева, Кроля, Башмета
И кажется - вот-вот карета
Вдруг повернет из-за угла
Мимо музея Метенкова
И заплутавшую корову
Поймает маленький пастух
Даст ей леща, а та,
Ускорившись внезапно,
Вдруг унесет меня в далекий
Год середины века
Туда где довелось родиться
Среди печных одноэтажных
Еще не покосившихся домов
Я закурю, хоть врач и запрещает
Сквозь теплый голубой дымок
Взгляну на кинотеатр "Октябрь"
Напротив "Совкино"
Сверну на Ленина и площадь
Серым домом с высокой башней
Махнет приветливо звездой
Я по плотинке мимоходом
Пойду и ветерок исетский
Шепнет мне ласково на ухо
"Не уходи, смотри как утки мерзнут
В еще не затянувшейся реке"


Рецензии
Интересный стих! Вроде и ритмика нарушена и рифмы не прослеживаются...Скорее верлибр (белый стих).А вот поди ж ты! Начала читать и не смогла оторваться, пока не добралась до конца!!! Такое впечатление, как будто я вместе с Вами совершила эту прогулку по набережной Исети))) Спасибо!.Заходите в гости. Надежда.

Надежда Лаврушина   05.12.2013 19:38     Заявить о нарушении