Собачьи сердца

Смотрел я фильм "Собачье сердце"
и другу высказал: "Поверь,
захлопнулась коммуны дверца,
и крышка Ленину теперь!"

Так убедительно открыли
народу русскому глаза.
Экспериментом объяснили:
по-самоедски жить нельзя.

Такую новую породу
нам революция дала.
И с помощью таких уродов
всё нажитое отняла.

Двуногий пес проникнут делом:
все в кучу, поровну раздать!
И не помыслит: пред разделом
богатство надо созидать.

Но лучше ли, когда обманом
все загребет себе один,
и облапошенным профанам
объявит: "Я ваш господин!"?
       -  -  -


Рецензии