Мне, в общем, в этой жизни повезло...

Мне, в общем, в этой жизни повезло -
Я вижу небо, слышу шепот ветра,
К моим ногам дорогами легли
Десятки тысяч вольных километров.

Меня богатства бремя - миновало,
Но есть всегда что есть, что пить, где спать,
И если снятся по ночам кошмары,
То есть кому об этом рассказать.

А благ доступных - и не перечесть:
Любовь, свобода духа, дружба, честность,
Пытливость мысли, дар прощать,
Спокойствие и неизвестность.

И среди прочих человечьих прав,
На частых перекрестках тьмы и света
Я вправе выбирать свои пути,
И вправе также быть за них в ответе.

И если кто-то спросит под конец,
Что по душе пришлось мне в этом мире,
Отвечу: безмятежность красоты.
Пронзительная искренность сатиры.


Рецензии