Домоседу

                Товарищ, не прячься
                в квартире уютной.
                Пойди, прогуляйся,
                пусть ветер попутный,
                Тебя освежит
                и прохладой поманит.
                В края, где уют твой,
                другим сразу станет.
                Продрогнешь, замёрзнешь?
                Не бойся, вначале
                Такое с другими
                ведь тоже встречалось.
                Зато только раз,
                побывав на просеке,
                Себя ты увидишь
                уже человеком.
                И дикий кабан, прошмыгнув
                меж кустами,
                Тебя не спугнёт,
                если будешь ты с нами.
                Оленьи рога, словно
                в сказке приснятся,
                И ты перестанешь
                предчувствий бояться.
                Поэтому смело
                бери чьи-то лыжи.
                Забудешь болезни,
                ты просто их выжил
                Порадуйся ярким
                румянцем на щеках,
                Что будет простудным
                болезням уроком.      
                Ведь только в квартире
                хорошей уютной.
                Мы жизнь проживаем,
                быть может, беспутно.
                Сейчас ведь не поздно
                вернуть свой румянец.
                В поход собирай свой               
                не купленный ранец.

                г. Ялта.23.03.1975г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии