КУЧА МАЛА

Февраль опять метели кружит.
Разбушевалась непогода.
Злой ветер снег гоняет,вьюжит ...
Замёрзла талая природа.

Все горки враз обледенели,
Скользит с их верха детвора.
Презрев морозы и метели,
Они на улице с утра.

То кучкой, то по одному
Несутся с криком, визгом,
                смехом ...
Мне захотелось самому,
Как в детстве, вместе с ними
                съехать.

На горку влез, скатить чтоб
                с шиком,
Но что-то робость вдруг взяла:
За шестьдесят уж человеку,
Пора забав таких прошла.

Да стыдно было вниз слезать,
Хоть и поджилки задрожали.
Я сел на лёд, чтоб не упасть,
И мне под зад коленом дали.

За мной ватага вся помчалась!
Уже на пузе я скольжу...
Вмиг куча тел образовалась,
И я под ней внизу лежу.

                14.02.08


Рецензии