По вере выбирают двери

По вере выбирают двери
Проверить значит потерять
Нет истины, что не течёт по венам
Нет пропасти, в которой не пропасть

Простые строки не пророки
Они не могут крикнуть и позвать
Из глубины творений бога
Что мы искали, не искав

По сущности, по прочности
По высшей меры бытия
Средь бесконечных жалких копий
Ломаю копья об себя

Вбираю ржавчину и холод
По кровотокам, по слогам
Слогаю, называя словом
То что другим назвать нельзя

Поймав, осмыслив ощущенье
Нащупав пульс всех составных частей
Я обрету... последнее крещенье
Переступив последнюю черту

---
приблизительно 2003 год


Рецензии