Раб

О, раб привычек и вещей,
Скорей коснись моих мощей.
Все утверждают, что я свят,
Но это лишь пустой обряд.

Всё в этом мире пустота,
И мира суть, увы, проста:
Всё нерождённое живёт,
А что рождается - умрёт.

Непостоянство - наш девиз,
Наш незатейливый каприз,
Текучесть кадров и времён,
Воды, пространства и племён.

Я заколдован, словно круг,
Пускай я здесь возник не вдруг,
Зато исчезну невзначай,
Не дохлебав вечерний чай.

Так исчезают города,
Так тихо падает звезда,
И гаснет негасимый свет:
Сейчас он был - и тут же нет.

Вот и по мне звонит звонарь,
И светит вечности фонарь,
Слепя глаза и грея нос.
Уже я папу перерос.

2011


Рецензии