Сон

Ночь, тишина, наслажденье, покой,
Ива повисла над быстрой рекой.
Ива  застыла, а речка бежит,
Спишь безмятежно, но движется жизнь.

Господи, дай мне судьбы благодать.
Пусть это будет закон, не печать,
Пусть это будет не зло и не рок,
Мысль благодатная, что между строк.

И просыпаясь в поту и в бреду,
Знать буду – я до Тебя добреду,
Снова проклюнется теплый рассвет,
Жизнь продолжается – сна больше нет.


Рецензии