Алиса

В страну чудес светодиодный ключ
Соединяется с ладонью в симбиозе,
Ты плавно нажимаешь кнопку «включ»,
Стремясь туда, где будто оживают грёзы.

Себя размножившие клоны телешоу,
Прогноз погоды, сводки новостей,
Урок как приготовить сложный соус
Под колдовским названьем «бешамель».

«Сейчас команды наши будут совещаться
На миллион пытаясь дать ответ»;
А после начинает посвящаться
Какой-то дате праздничный концерт,

Где постаревший очень Моисеев Боря
Смотря уныло кукольным лицом,
Кокетливо приподнимает брови;
Нет, не сегодня, не сейчас, не здесь о нём.

Бомонда пресного не хочется касаться,
Душа к фальшивым маскам не лежит,
С канала на канал переключаться
Ты будешь в поисках того, где вдаль бежит

Слегка помехами размытый телетекст,
Дрожащая строка внизу экрана –
Магнит несостоявшихся сердец,
Калачиком свернувшихся в углу дивана.

Вот кто-то, в слове сразу три ошибки,
Нетрезвым пальцем набирает смс,
Не сделав даже маленькой попытки
Остановить давно начавшийся регресс.

Вот романтическая леди ищет принца,
Два парня девушек прокатят на авто,
Две девушки (как раз!) хотят повеселиться;
Не то, не то, черт побери! Совсем не то!

Где адрес тот, единственный, что нужен
Тебе сейчас, как, впрочем, и всегда.
Там ждут гостей на королевский ужин,
И файв-о-клок не прекратится никогда.

Ты отыскать дорогу хочешь в Зазеркалье,
Но где, не помнишь, был тобой забыт
Листочек с картой нарисованной, банально,
Безумный Шляпник почему-то не звонит.

Не потому, что он обижен, а, возможно,
Скольки- тозначный телефонный код,
Ему запомнить было слишком сложно.
Не улыбается давно Чеширский Кот,

Путеводитель чересчур многостраничный
Он изучает дни и ночи напролёт,
А на двери твоей висит табличка:
«Простите! Здесь Алиса больше не живёт!»

Устал томиться Белый Кролик ожиданьем
Когда же ты вернёшься, наконец,
Сдержав свои, из сказок, обещанья.
И пусть в неверии кривит гримасу чтец,

Но всё же эту, может слишком странную
Историю счастливый ждёт конец,
Осуществив заветные желания
Столь многих, в чудо верящих сердец.


Рецензии