Мечтая о Китае

Хочу в страну, где скрыто много тайн,
Сокровищницу ценностей Востока,
Тысячелетней древности Китай,
Где каждый житель смотрит косооко.

Там панды скачут грациозно по ветвям,
Срывая на лету цветы бамбука,
Там раздается утром вой тибетских лам –
Страшней, поверьте, не услышите вы звука.

Там кирпичи монахи лысой головой
С утра до ночи в Шаолине разбивают,
Гордясь Великой каменной стеной,
Куда потом обломки эти поставляют.

Там рис едят среднезернистый и лапшу
На палочки мотают километром,
Все в совершенстве знают технику ушу
И доживают лет до ста при этом.

Конфуцианства догмы строго соблюдая,
Электротехника работает на «чи».
От всех (практически) болезней исцеляя,
Акупунктурой занимаются врачи.

Драконов стаи рассекают неба синеву,
И даже дети маленькие знают –
Они спасут от перенаселения страну,
На завтрак граждан кушая Китая.

Там чай без лишних церемоний не попить,
Без палочек останешься голодным,
Китай, Китай, мне без тебя не жить,
Успею ли билет купить сегодня

На самолёт, принадлежащий «Азия Эйрлайнс» –
Семьсот три доллара и девяносто центов,
Дождись, прошу, загадочный Китай,
Я не хочу быть больше европейцем.


Рецензии