Свобода

Свобода... Вот, что душу греет.
Жаль, но не каждый ведь поймет,
Что не всегда она изменит,
Растопит в сердце твоем лед.

Дарит нам силу и отвагу,
Волнует нашу она кровь...
Все же содействует ко благу
Тем, кто чувствовал любовь.

В родном краю беды не чую,
Пытаюсь все ведь здесь узнать.
Я в сене иногда ночую,
Чтоб мысли все свои изгнать.

Хочу жить тут всегда я вечно,
Зачем уезжать мне - невдомек!
Остаться здесь хочу сердечно.
Ну пожалуйста, еще денек!

Но вот приходится прощаться
С краем мне всегда родным.
Я не хочу больше мешаться
С городом своим больным!


Рецензии