Под очарованной луной

Под очарованной луной
В преддверьи ночи ты стоишь
В молчаньи робком предо мной,
Вокруг – пронзительная тишь.

При нежном отблеске светила
Я вижу, как ты вся дрожишь.
Любовь нас всё же  посетила:
Что ж, от судьбы не убежишь.

Как упоительно близка! -
Глаза мне опалил твой взор.
В моей руке – твоя рука,
У губ моих – твоих узор.

В волненьи страстном я исторг
Неслышный возглас «аллилуйя!»
Какой пленительный восторг –
Сплестись в желанном поцелуе.



Иллюстрация. Теодор Шассерио. Аполлон и дафна.


Рецензии