Голод не тётка

Утро, холод, печь остыла,
Тянет в доме сквознячок.
Непогода в трубе выла,
Пел за печкою сверчок ...

Я под ватным одеялом,
Солнце светит мне в глаза.
Лень к кровати привязала...-
Нету, нету ей конца!

Ногу высунул,а холод
Гонит прочь её в тепло,
Но проснулся во мне голод -
Неге ленности назло.

Скрипя сердце, поднимаюсь.
Завертелось колесо...
Глядь уж потом умываюсь,
В раж вошёл - и понесло!

                4.10.07


Рецензии