Я проживу

                Проживу, признаюсь честно,
                Свой уют, тепло любя.
                Только вряд ли интересно,
                Жить всё время для себя.
                Проживу без гор высоких,
                Моря синь мне ни к чему.
                Но я жизни однобокой,
                Ненавижу кутерьму.
                Проживу без ураганов,
                Потрясений и тревог.
                Но остаться истуканом,
                Никогда бы я не смог.
                Без всего прожить ведь можно,
                Но зачем тогда и жить?
                Верить в мистику набожно,
                Безучастным к жизни быть?
                Нет! От этого увольте,
                Я, конечно, не такой.
                Так другим пожить позвольте,
                А меня ведите в бой.

                г. Ялта.22.02.1975г.

                Ганночка В.Д.
               


Рецензии