ТВОЯ ВИНА

Твоя вина – тебе не тяжела.
Твоя вина – моей виною стала.
Зачем её я на душу брала?
Зачем я надрывалась, уставала?
Зачем о детях брошенных твоих
Печалилась…ведь всё непоправимо.
И оправдать старалась за двоих,
И за тебя молилась я, любимый.
Зачем я жизнь твою за годом год
Пережила и выстрадала снова?
Кому и сколько причинил невзгод,
Где был бедой, а где пустой половой…
Затем ли – мне иначе жить нельзя.
Пусть нас простят, а нам себя – нет чести
Прощать самим. Тебя простят друзья,
Но что там впереди? Какие вести?


 



ДВОЙСТВЕННОСТЬ ДУШИ

Твоей не знают доброты
Тобой оставленные дети,
И те, кто нынче не в примете,
Твоей не знают доброты.
Не знают те, кому нужней,
Насущней всех её дыханье,
Те, кто в сиротстве и молчаньи
Оставлены на злобу дней.
Но друг, прикованный недугом
Извечно видеть из окна
Холодный город, где весна,
Благословен тобой, как другом.
И нянька старая твоя,
Больная девочка в деревне,
Где речка – память о царевне –
Ждут, доброту твою тая.
Какая двойственность души,
С ума сводящая когда-то!
Ты в этом весь, как ни греши,
Концы во тьме стараясь спрятать.


 


Рецензии