Мне приснился АД!!!

Повезло. Домой
Он пришёл живой.
Только память свой
Продолжает бой.......
*********************
Громом шум в ушах,
Треск из ,,Калаша”.
В небе солнца диск,
Рядом пули  визг,
Ротный без ноги,
Крики: “Обходиииии…! “
Пот, в глазах – туман.
- Cправа, капитан!
Огненная твердь -
Кипяток - земля,
Тянет руку
Смерть
Пламенем огня.
Сердце не стучит ,
А дробит,дробит......!
Мысль сверлит, жужжит :
Жить.....жить........!

Стихло, улеглось.
Завтра снова в бой.....

.......................
Маме не спалось:
-Что , сынок , с тобой?
Услыхала крик я из темноты.
Ну, когда ж, сынок, отвоюешь ты ?
- Мне приснился сон,
Видел всех ребят.
Мне приснился сон.
Мне приснился –АД !
В том аду -  черта :
До -
пока живой,
После -
всё дотла........
Так из боя в бой.
В мясорубку
ЖИЗНЬ,
Как плевок в асфальт.
И колотит мысль :
Встать! Встать !
Чтобы в спор с судьбой,
Чтобы смог комбат
Завтра снова  в бой
Поднимать ребят.
Прошибает пот,
Лишь взгляну назад.

Так из года в год -
Снится,снится - АД.
************************

Только там, где смерть
Бьёт из всех стволов
Не встречал Он тех -
      ИХ сынков.

               Фото из Интернета


Рецензии
Замечательно.

Сергей Христовский   20.01.2013 17:00     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ, СЕРГЕЙ, ЗА ВИЗИТ И ОЦЕНКУ.МНЕ ВАШЕ ТВОРЧЕСТВО ИМПОНИРУЕТ.

Лёля Голикова   20.01.2013 19:42   Заявить о нарушении