Мартовский заяц

Мартовский заяц беззубен
И априори безумен.
Мир перед зайцем огромен:
Заяц растерян и скромен.

Что ему медные трубы?
Кушают заячьи трупы
Волки, гиены и люди
С горкой картошки на блюде.

Зайцу пора выпить чаю,
Заяц бывает отчаян.
Время застыло усмешкой,
Заяц стал мелкою пешкой.

Зайцу сегодня не спится,
Заяц чего-то боится.
Чаю полно, а что толку?
Заяц достанется волку.

Заяц пойдёт на котлеты
И на мясные рулеты.
Будет сегодня фальшивый
Где-то местами плешивый.

Зайцем клянутся детишки,
Зайцев снимают в кинишке.
В их лубяные избушки
Хором стучатся подружки.

Заяц - основа Вселенной,
Заячий образ нетленный.
Выйдет из зайца тулупчик
И диетический супчик.

2012


Рецензии