Холодное дыхание зимы

                ---- > http://www.stihi.ru/2013/01/10/2319
    

Круж'ится снег, как кружатся года
И падают в сугробы наших жизней,
В ладони след, замёрзшая вода -
Хрустальный сон космической отчизны…

Дыханье звёзд в плену кристаллов льда 
Так странно наши души согревает -
Пусть в ледяной оправе города,
И этот мир в серебряной оправе...

В ней наша жизнь, смиряя страстный бег,
Замедлится под метроном метели -
Душа земли, укутанная в снег,
Спит в невесомой звёздной колыбели.

               
                (10.01.13)


Рецензии
Фантазий Вам не занимать...
Радостей Вам от них.

Евгений Япрынцев   08.08.2018 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Пусть и Вам сопутствует радость...

Галина Козырева   08.08.2018 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.