Запрет на сладострастье

Божественной стремлюсь  я насладиться Красотой,
Ответь, Господь, неужто так греховна моя страсть?
Какую тайну заключил Ты в этой девушке простой?
И почему сильна над чувствами моими её власть?

Где взять мне силы, чтобы побороть желанья плоти
И не нарушить сладострастием запрет твой не пустой?
Известно, что теряли головы влюблённые на эшафоте,
Но, зная это, я не перестану восторгаться Красотой.




Иллюстрация. Якопо Тинторетто. Венера, Вулкан и Марс, 1551.


Рецензии