Друг неизвестный мой!

Читатель мой,
                друг неизвестный мой,
Незримо ты протягиваешь руку,
Когда всё сковано отчаянной зимой,
Когда живу по замкнутому кругу.
В провинциальный, сонный наш мирок,
Где хорошо посредственности, впрочем,
Вдруг вырвавшись из всех морок,
Поэт, как самолёт, оставит росчерк.
Войдёшь, читатель. Бескорыстен взгляд.
Полюбишь то, что критики не любят.
Ты терпеливо годы ждал подряд,
Когда подсовывали суррогат и лубок.
Спасибо за терпение твоё.
Как трудно удержаться от пророчеств,
Когда наполнится бадьёю до краёв
Душа увиденным, а время скособочит.
Пусть заговор молчания кругом,
Шипенье мафии у литкормушек,
Когда вершит судьбу журнальный гном,
Забуду я. И стану голос слушать.
С тобой – свиданье, знаю, впереди,
Но что-то до свиданья состоялось…
Так тяжело гружённые ладьи
Грядущее несут, забыв усталость.

1992
 


Рецензии