Быть может руки удержат тело

Быть может, руки удержат тело,
Быть может, губы удержат слова.
Но не покорна душа моя смелая –
Неудержима, пока жива.

Пускай осудят меня убогие,
И даже пусть на кресте распнут,
Да только мысли мои одинокие
Не четвертуют и не сожгут.

А коль умру – возликует истово
Моя всеобъемлющая любовь,
Такая светлая, нежно-чистая…

ноябрь 2012 г.


Рецензии