Зяблик

Он просто «Зяблик» - грязный бомж,
Каких немало в этом мире.
По воле роковой судьбы
Живет ни в доме, ни в квартире.
Зимой подвалы, чердаки,
А летом можно под прилавком,
Куда бросают мясники
Порой куски бездонным шавкам.
Ворует мало, а зачем?
И так накормят чем придется.
Хватает без того проблем,
Раз счастье в руки не дается.
Но что-то доброе мелькнет
В глазах с утра не очень пьяных,
Когда заботливый народ
Штаны протянет вместо рваных
И водки в разовый стакан
Широким жестом, да в придачу.
От счастья станет «зяблик» пьян,
Поверит в бога и в удачу.


Рецензии
Что знакомо? Знакомо, а что мы можем изменить? Дать штаны, водки...А жить-то всё равно не где...И это не нормально, и об этом нельзя говорить спокойно.

Людмила Журавская   31.01.2013 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.