Четыре математических действия

Кто-то взял и прибавил к нам смерть,
Что бы мы ничего не успели
Из того что смогли бы успеть,
Продираясь сквозь тернии к цели.
Кто-то взял и прибавил к нам ложь,
Плюс поставив, как крест на могилу.
И как нищим нам ломаный грош
Кинул платой за труд и рутину.

Кто-то взял и отнял у нас жизнь,
Ту, которую  в планах носили.
И надежда, взлетевшая в высь,
Смотрит горько на беды России.
Кто-то взял и отнял у нас смех,
Минус  - шрамом глубоким на души,
И стежками на нем, смертный грех,
Веру в лучшее напрочь разрушил.

Кто-то взял, поделил нас на тех,
Кто при власти, деньгах  и "в законе"
И на тех, кому смех или грех
Все равно, как скотине в загоне.
Кто-то взял и поставил черту,
Раздробив на неравные части
Нашу веру, любовь и мечту
С меркантильностью, подлостью, страстью.

Кто-то взял и умножил в нас страх,
Перед будущим, перед судьбою,
Жирной точкой гонения  знак
Всех кто хочет остаться собою.
Кто-то взял и умножил на ноль,
Весь народ,  бывший самым Великим.
И сочится из глаз наших боль
Под присмотром орлиным, "двуликим"*  **.

  *" Птичку жалко" (с)
  **Значение двуглавого орла в российской геральдике до конца неясно. Считается, что этот символ олицетворяет верховную власть государя-самодержца и идею освобождения и объединения русских земель. (с) (из материалов википедии)
  В настоящее время возможно применить к нему значение двуличности власти. А лучше вообще не мучить птичку, а заменить ее двуглавым медведем на фоне триколора.


Рецензии
Сильно написано, молодец Вовчик,все точно схвачено!

Время Перемен   11.01.2013 22:44     Заявить о нарушении