Акела промахнулся!

И я вновь извиняюсь - робко, несмело...
 Мне неуютно в холодном аду.
 Я промахнулся, будто Акела,
 Одарив поцелуем не ту...

 Рывками звучит мой сердечный ритм;
 Тебе улыбаюсь...но еле теплюсь...
 Я могу быть распятым, о! Рита!
 Я не маленький, я все  стерплю...

 Слез не надо, позволь, я их вытру,
 Твоих чувств я уже не займу;
 Если хочешь...оставь меня, Рита!
 Я же не глупый, я все пойму...

 Но твои глаза отливают сталью:
 Без грусти, без ярости, без...
-Ну как я тебя...да ОСТАВЛЮ?!
 Мой единственный верный бес?

...и я снова твой...снова ЛУЧШИЙ.
 Прощен...я знаю твою доброту!
 Я тебе столь неравнодушен,
 Но снова целую не ту


11.03.11



«Акела промахнулся!». Эта хрестоматийная фраза, впоследствии став крылатым выражением, употребляется по сей день, когда человек пытается акцентировать внимание общества на незначительной оплошности допущенной другим человеком, а также иносказательно: о чьём-либо серьёзном просчёте, ошибке.


Рецензии