Мой рок

Геологов святому братству
Я предан был,
Я предан был.
Своё духовное богатство
Я сохранил,
Я сохранил.
По пустякам был не растрачен
Природный пыл,
Природный пыл:
Свободу, дерзость и удачу
Всегда ценил.

В своих стремленьях однозначен
Был в чём-то прав,
Был в чём-то прав.
Не тяготил тогда в придачу
Тоски удав,
Тоски удав.
Свои насущные задачи
Решал стремглав,
Решал стремглав…
И к жизни в «поле» предназначен
Мой вольный нрав.

Не для сиденья в кабинете
Я был рождён,
Я был рождён…
Мой рок скитаться по планете –
Я убеждён,
Я убеждён;
И если друг (не верь примете)
Был поражён,
Был поражён,
Я, за его судьбу в ответе,
Пёр на рожон…


Рецензии