Желание Декабря

   ЖЕЛАНИЕ ДЕКАБРЯ

Задуман тихий ход - поеду в Лисино.
Там знаю мужика, довольно лысого.
Не дочка лысого меня в леса влечёт,
А речка, мелкая, что дебрями течёт.
Плотина, слышал, раз, встречаются бобры,
А вдруг услышу их в лесные дни поры.
Но не строители меня к реке манят,
За речкой знаю, есть болот призывный ряд.
И сосны высятся на гривах у боров,
И звери водятся, медведь поди здоров.
Как земляничную, насытю страсть свою,
Рвану и в Лисино чернику подою.
Я дом у лысого Я боком обойду,
В лесу под кустиком ночь славно проведу.
До метра выясню брусники, клюквы клад,
Чтоб в сентябре ещё в болота сбегал, рад.
Пусть лес, доверчивый, покажет тайны мне,
Зимой фантазии о летнем, дальнем дне.


Рецензии