Розе Парацельса

Иногда просто хочется что-то начать,
Просто влиться в поток, в неизвестность, в процесс,
Сделать шаг - и в полуночью дышащий лес
Окунуться, уснуть, в унисон с ним дышать,

И теней несерьезных плести хоровод,
Вместе с ветром ветвями дробя лунный свет,
И почувствовать ритм сквозь шорохов сеть
И вспороть своим голосом облачный свод -

Отразить истекающий музыкой мир,
Меж нытья райских лир гул электрогитар
Обратить в милый слуху ритмичный кошмар
И пронзить им навылет сознанья эфир...

Я - стихия - летящая в бездну стрела -
На местах моих танцев раздолье для снов -
Там пригодная почва для новых миров -
Вихревая структура разбитых зеркал...

Я и Ты - Вихрь и Роза безумных ветров -
Смелой страсти слияние в новый мотив,
След, идущий в обход основных директив -
Это дар избавленья от мер и весов.


Рецензии