Посвящено Нине Ри

Из трубки в голову нещадно льется
Трезвучие ответа от сети -
Нервозной септимой в основе
Встает постылым комом в горле,
На стыке нервов вяло мнется,
Вне зоны доступа висит,

И памяти туман безбрежный
Местами ловит слов Твоих канал,
Твой облик собирает по крупицам,
В сумбурном поиске листая лица,
Средь сохраненных копий черт твоих
Ища оригинал.

Острее время ощутимо в ожиданьи,
Когда минуты раздуваются в часы,
И чувство вечности рождает страх -
Запас словарный тает на глазах,
Когда массивы слов перебирая,
Я подходящих не могу найти для следующей строки.

Мне рифм и ритма тесны формы -
Я не силен описывать любовь в стихах,
Твой облик не собрать в них по крупицам,
И лишь когда исчезнут все границы,
Когда Ты будешь рядом снова,
В моих глазах вновь всполыхнет весна.


Рецензии