Устал

Иногда бесконечный поток
Вымывает из жизни окрас и мотив,
Обнажает истлевшие раны, несущие боль сквозь белесый туман, -
Собирается стих
Обесцвеченных чувств, облачаемых в ампулы строк, -
Тошнотворный дурман.

Синтетический блеск остывающих рифм
Разливается в теле глухой пеленой,
В исступлении мозг очумелый беззвучно кричит в костяной голове,
Потерявшей покой,
Окруженной бредовыми плясками спятивших нимф,
Отраженных в уме.

Пряный запах гниения мысленных форм
Задушить бы, подальше бы отгородить -
На добычу летят пожиратели душ, чуя падаль сквозь легкий астрал, -
Их не остановить -
Все равно заберут ожиданьем заслуженный корм,
Поскорей бы. Устал.


Рецензии