Прекрасна твердь во льде кристалле...

Прекрасна твердь во льде -- кристалле.
Блестит прозрачно и глубоко.
И солнце в мраморной оправе
Горит огнеподобным оком.

Природа погрузилась в сон.
И облеклись рисунком белым,
Бросая тени в снежный фон,
Дерев извилистые вены.         

А сосны, встав стеной могучей,
Недвижимы, непостижимо тихи.
И только ветра глас певучий
Закружит вдруг степные вихри.

Подступит время ночи ясной,
На небесах зажгутся звёзды.
Душа решит, что не напрасно
Горят сердца, сменяя вёсны.

9.01.2013--11.01.2013.


Рецензии