О нём

Ищет ветер беседу
За неплотным окном,
Да ведёт свои речи
Все о нём, да о нём.

- Ты не трогай сердечка,
То, что было, прошло,
Заросла его стежка,
А любовь - унесло.

Но, а ветер ворчливо:
- Вновь ты гасишь её
В разговор наш выносишь
Далеко не своё.

- Так зачем тебе надо
Мою боль ворошить?
От потери устала...
- Я хочу послужить.

Послужить тебе верой,
Укрепи её ты...
И к чему себя тушишь,
Да и топчешь мечты?

- Ты печаль наворожил,
Чувств открыл во мне вал,
Все во мне всколыхнулось
- Видно он вспоминал.

- Не забыла я встречи
На природе, в лесу...
Ветер ставнями хлопнул
- Ему весть понесу!

Не проходит и часа
Ветер стукнул опять
- Не забыл тебя тоже,
Продолжает мечтать.

С ним была очень строга
Не привык он к тому…
- Передай ему ветер
Вся тоска по нему!

Ветер буйный растрогал,
Все во мне ожило
И забилось сердечко
В ожидании его...


Рецензии
Светлых Вам дней, Зинаида!

Михаил

Михаил Буреломов   12.02.2013 16:53     Заявить о нарушении
Михаил! Спасибо за добрые слова. Прочитайте изменение пожалуйста!

Зинаида Данилова   13.02.2013 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.