Песенка официанта

              П е с е н к а  с л у г и - о ф и ц и а н т а

Я был никто,
А стал слугой…
Но я всё тот,
А не другой! 

Дел стало много,
В сердце тревога.
Всюду поспеть 
Мне не успеть.

Делать им нечего,
С утра до вечера
Слушать изволь:
Поль! Поль! Поль!

Дел выше крыши.
Только и слышишь:
Почему не убрал?
Почему опоздал?
 
Жаркое стынет!
Эх ты, разиня!               
Поль, подай!
Поль, принеси!
          (Почтительно наклоняется к воображаемому гостю.)
– Ваш  расстегай!
– Гранд мерси.

Бегаю так
За лишний пятак.
С ногами и без
Тащу буйабесс.*
 
И так без конца.
Пот льется с лица.
Даже во сне
Слышится мне:

Поль! Поль! Поль!
Опоздать не изволь!
Поль! Поль! Поль!
Слушать изволь!..


*Французское рыбное блюдо, наподобие нашей ухи.


Рецензии