Одиночество

             «В вихре светлых и пасмурных дней
              не забывайте своих матерей»…

Снегом запорошило,
Веком замело
Хуторок заброшенный -
Бывшее село.
   В домике у пруда -
   Огонёк свечи.
   Молит баба Люда
   Господа в ночи.   
Мотыльком порхает
В окнах огонёк,
Губы повторяют:
Как ты там, сынок?..
   Всё глядит с тоскою
   В тёмное окно,
   Нет душе покою
   И уже давно.
Схоронила мужа.
Пятый год, одна...
За окошком стужа,
Ночь опять без сна.
   Руки в жилах синих,
   Голова седа,
   Мысли все о сыне...
   Может с ним беда?
Господи! Помилуй!
Вот уж целый год,
Всё молчит мой милый
Весточки не шлёт.
   В городе далёком
   Он живёт с семьёй,
   Как же одиноко
   В тишине ночной...
Отзовись, родимый!
Приезжай, сынок!
Только ветер стылый
Серебрит порог.
   Бьются ставни глухо,
   Где-то воет пёс...
   Плачет мать-старуха,
   Хоть и нет уж слёз.


Рецензии
Готовая песня Володя! Молодец!!!

Валентина Басова   04.02.2015 20:04     Заявить о нарушении
Валечка! Если с тобой, то я бы спел с удовольствием! Иногда я пел в "Царицынском" хоре. Но я пока не слышу той мелодии, которую услышала ты.
Но всё равно очень приятно.
Спасибо тебе, голубушка!
С уважением - Владимир

Родионов -Козельский   04.02.2015 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.