Сядь со мной. Мы выпьем кофе...

ОСЕННИЙ ВЕЧЕР

Сядь со мной. Мы выпьем кофе
С ароматным коньяком.
О делах и о здоровье
Побеседуем потом.

Дни, как птицы пролетают
Мимо запертых окон…
Ты меня совсем не знаешь.
Ты мне тоже не знаком.

Как-то временно столкнувшись,
Пробежала в сердце дрожь –
Мы хватаемся, очнувшись,
За спасительную ложь.

Мы с тобой давно устали
Из ловушек выплывать –
То друг друга мы бросаем…
Возвращаемся опять…

То проблемы, то обиды,
Неприятности гурьбой…
Мы по-разному всё видим
В этой жизни, дорогой…

Посидим ещё немного
С чашкой кофе, в тишине –
Предстоит ещё дорога
Трудная, тебе и мне.

Наша пусть минутна слабость
Перед жёсткою судьбой.
Ты – всё то, что мне осталось,
Ты мне дорог и такой…
22 октября 1993 г.


Рецензии