25 копеек

в кармане 25 копеек. и этого хватит
это больше, чем нужно
больше только вон тот пёстрый тратит,
руки в карманы. шепчу послушно

им нужен воздух. они скупили весь мир
им нужно в дозу. как кровь из носа
а мне всего лишь пломбир

я сразу вспомню, что вовсе не старюсь
да и вроде и не улыбаюсь.
им в глаза
они же наизворот улыбаются, стараясь
по природе
НО
В ДУШЕ у меня грёзы, а не в морщинах уст
а у них в душе морозы и мир для них
полностью
пуст.


Рецензии