мерси благодарю тебя - мерси спасибо что ты есть

рубен и. сообщил мне что сегодня международный день слова спасибо

по-русски это спаси боже изначально
как бы синоним пожелания "ну помогай вам бог"
хотя можно сказать и по другому - благодарю например
… слово не воробей конечно - и на хлеб его не намажешь
хотя в карман воробья положить не проблема

однако всех благ всех благ это уже давно у нас на автомате
но как говорится - спасибо и на этом

известно ведь
что священное действие обряда
сохраняется даже если творящий его не понимает смысла оного

не нами принято - но повторить не грех
спасибо спасибо спасибо

кто-то припомнит тут спасибо как высшую форму экзальтации
например пастернаковское " И белому мертвому царству,
Бросавшему мысленно в дрожь, Я тихо шепчу: "Благодарствуй,
Ты больше, чем просят, даешь"

сам я часто вспоминаю аналогичное
и буквально о том же но в другой тональности спасибо от бг
"... но сегодня я один,за праздничным столом, я желаю счастья каждой двери захлопнутой за мной..."

хотя и нон-конформизм с его "спасибо не надо"
для меня не лишён очарования как вежливый отказ вообще и одноимённая группа в частности

...

на месте трёх этих точек может появится ещё какое-то количество абзацев
а может не появиться - но вы поняли что главное не в их количестве

а в той свободе которая позволяет нам говорить или молчать
я никогда не понимал тех кто благодарил за свободу помещиков
будь то хрущёв горбачёв или страшно сказать путин

"За радость тихую дышать и жить Кого, скажите, мне благодарить"

конечно кавычки здесь лишние потому что эти стихи мандельштама знаю все

поэтому здесь бы я сказал после долгой паузы как один мой друг весельчак
извините за внимание

но всё таки я говорю спасибо за него а не извините
спасибо за внимание спасибо дорогие мои
спсб - всегда ваш - цедва ашпять
о аш)

и даже если вы славите господа
словами из конфетной рекламы мерси благодарю тебя

мы сможем с вами договориться
потому что конфеты учат молчать

когда шуршат в гос-дуре фантики и ухают царь-пушки
спа салон сиб транс + ооо
о о


Рецензии