Она, в безумье, против БОГА восстает

Вины пред БОГОМ тяжкое сознанье
Душе больной покоя не дает,
И в страхе, в ожиданье наказанья
Она, в безумье, против БОГА восстает.

Одумайся, несчастная Душа,
Признай, смиря бесовскую гордыню,
Что жизнь твоя отнюдь не хороша,
Не сад она, а мертвая пустыня.

Без БОГА жизнь – погибель для Души,
Обречена Она на муку и сожженье.
Спасенье есть – отринь гордыню, возношенье,
В Святую церковь на исповедь спеши.

Лишь там от язв очистится Душа,
От смрада, грязи, боли и порока.
Живи пред БОГОМ больше не греша,
Запомнив слезы горького урока.


Рецензии