В каком году, в каком столетьи...

ВСТРЕЧА

В каком году, в каком столетьи
Я вас встречала в прошлый раз?
Меня вы помните? Ответьте!
Откуда я узнала вас?

У вас лицо теперь другое,
И рост, и голос… но душа,
Манеры, жесты – всё родное…
И те же умные глаза!

И вы всё так же благородны,
Но… Вы не помните меня…
И так глядите удивлённо,
Мне извинения бубня.

Досадно, что меня забыли
Вы в этой жизни… Но тогда
Меня безумно вы любили –
Когда-то, в прошлые года…

Сейчас мы с вами разойдёмся,
И каждый свой продолжит путь.
Но знаю, мы к любви вернёмся
В других веках… Когда-нибудь…

20 октября 1993 г.


Рецензии