Машенька

МАШЕНЬКА

Девичье счастье строптиво,
Девичье  счастье вольно,
Нравом порой шаловливо,
Только придёт ли оно?!

Машенька ,Маша,. Мария,
Помнишь, как юной была,
Скольким крыла переплила,
Скольким желанной была?!

Машенька, Маша, Мария,
Здрава ли, чем весела,
Счастлива ль, виды какие
Ваши на жизнь и дела?!

Ласковой, самой красивой   
Вас величала молва,   
Как уж тут быть несчастливой,
Что ж Вы,- при  муже жена?!

Всё  ль как велось, как бывало:
Что та, былая луна,
Верно ль планида сказала
Нашей судьбы знамена?!

- Было, велось да не стало
Красок тех ясного дня,
Солнце моё отсияло,
Канула зоря моя!

Полноте ж, будет крушиться,
Жаль эта, Маша, она - 
Замуж Вам – мне бы жениться,
И не на ком та вина!

Может звезда указала,
Может вступилась луна:
Здравицей утро встречала
Разом любовь и весна!

Девичье счастье строптиво,
Девичье счастье вольно,
Нравом порой шаловливо -
Будет,  кому суждено!

21.10.12


Рецензии