Каждому свое

Прекрасный Божий мир
В себя вмещает всё:
И радость и печаль,
Падение и взлёт.

Не стоит заключать
Себя в стандарты схем,
Не стоит развивать,
Ненужных тебе тем.

Не каждому дано
Быть многим и в одном,
Не всем нам суждено
Прославленным быть в том,

Не стоит унывать,
Что не нашел в себе
Великий слова дар
В учености своей.

Иль что не смог ты стать
Великим мудрецом
И мудрость в мир нести,
И быть смиренным в том.

Ты – кладезь тех даров,
Что Бог тебе вручил,
И  в жизнь их претворять
Тебе Он поручил.

Тем пользуйся, что есть,
И в чём  успешным стал,
Лишь лени не давай
Твой погубить талант.

И если скромный дар
Отдать ты людям рад,
Он как  хлебы в пустыне
Умножится в сто крат.
2013г.


Рецензии