Мне дался сон

  МНЕ ДАЛСЯ СОН

Когда бы лих не перенял
Мой скок аркана вереёю,
Я егерей бы пыл унял
Копыт отвагой ретивою!

Когда бы звёзды и луна
Означили причалы ковы,
Не дался бы неволе я –
Гроза и стража косяковый!

В затворе я, на мне узда,
Неволи спутница лихая,
Но не о том моя нужда,
И в сердце  рана ножевая!

Мне дался сон – я миновал
Тропу лукавого коварства,
По лику следа отыскал
Табун, и жалован на царство!

Косяк, мне  любый и родной,
Увёл с собой в такие дали,
Где  люди воли удалой
Глухой стеной не заточали!
17.02.09


Рецензии