белый голод

Разнеси на цитаты зиму мою
Разнеси – и раздай страждущим.
Тем, кто холодом исцеляются
Белым голодом – жаждущим.

Вдохновения – одна целая
И одна восьмая сонливости.
Вот рецепт мой от одиночества
Вот рецепт-прививка от творчества.

Только это окно – горит огнем
Смотрит в улицу, одноглазое.
Фонари молчат – до неба
Желтым – в неба лицо чумазое.

Начинаю я день, попрощавшись,
Любовью ужалена словно.
Перевозчица – межрассветная
Ночь, прощай. Расстаемся любовно.


Рецензии