Без намеков

Переложи меня на бумагу, но без слов
Что песком мне сквозь зубы...
Переложи ты на ноты мне душу,
И пускай ее не услышат...
Ведь зачему даровали нам память,
Она гложет продрогшую сущность,
Она мажет холсты вместо кисти,
И меня заточает с собою.
И за этой клетью рассудка,
Не ищи ты в себе капли смысла,
Ты простой, ты ведь только ошибка,
Безобидной, покорной породы.
И твои зубы как рудименты,
Лишь жевать, не кусать, лаять дома
Верить всем, и всему, улыбаться
Даровать жизнь толпе без остатка...
Для чего эта светлая старость,
Омраченная здравым рассудком?
А ответ очень прост и банален -
Кто-то шутит, ведь жизнь - проститутка...


Рецензии