Волна

О, как величественно море!
Как много тайн под гущу вод
Уносят волны, с ветром споря,
Туда, где тонет неба свод.

Однажды видел я: волна
На берег выплеснулась звонко.
Когда отхлынула она, -
Сидит передо мной девчонка.

Прелестна и, как брег, нага,
Как будто молвит: я вольна.
Призывно согнута нога, -
Я понял:  ты и есть волна.




Иллюстрация. Адольф Бугеро. Волна.


Рецензии
классно.очень понравилось

Виктория Ключкова   11.01.2013 15:06     Заявить о нарушении