***

Боготворю тебя. Но всё же – уходи.
Мне нету сил:  смотреть твои мученья
Со мной быть рядом волею теченья,
В котором нет ни страсти, ни волненья,
Ни радости, ни счастья, ни любви…

Люблю тебя. Но всё же – отпущу.
Ведь то, что отдаю – тебе ненужно,
В душе твоей лишь песня ночи вьюжной
Холодной и до боли равнодушной.
Я лучше сердце в камень превращу…

Я вновь умру. Но всё ж - продолжу жить.
И, вопреки непрошенным советам,
Светить весенним  теплым светом,
Слагать немного грустные сонеты,
Надеяться и верить, и… любить…


Рецензии