О зиме

Из года в год случается зима.
И как не надоест, на самом деле?!
Ну, ладно, обмишуренные ели,
Хрыч в бороде, одежда в канители,
Попили брюта, оливье поели…
Но этот холод! Но вот эта тьма!!!

И вот еще — замерзшая вода.
Везде! Над головой и под ногами…
Пусть лыжники скользят к такой-то маме,
Но людям-то зачем? Но нам-то с вами?!
И, кстати, пару слов о личной драме:
Как скверно пиво пьется в холода!..

А так же грипп, простуда и хандра.
Куда глядит наш главный санитарный
Российский врач?! Куда контроль пожарный,
Когда мы в напряжении кошмарном
Сеть держим потреблением суммарным?!
Пора все это прекратить, пора!

Так вот, теперь, к чему весь этот стих:
Я предлагаю в Думу обратиться.
Пусть граждане ответственные лица
Отменят зиму. Чтоб через границы
Руси не смела! Ни ногой в столицы!
Мне кажется, вопрос как раз для них.


Рецензии