Катрены середины декабря

     (В соавторстве с Ириной
       Токаревой из Москвы)

Чудит зима, не спит природа!
Лишь к середине декабря
Снега пластом белобородым
Накрыли рощи и поля.

Осколки осени торчат в снегу –
Темнеющим вкрапленьем янтаря.
Так видим мы слетевшую  листву,
Под ветром середины декабря.

Нескучный парк, тут сказочное царство.
Под колокольный звон и птиц переполох,
Нам щёки красит поцелуем  ярко,
Наставший в середине декабря мороз.

Нетронут лист бумаги - словно снег,
Лежит, воображение дразня.
Вот-вот на нём оставят ровный след
Катрены середины декабря!



Фото автора.


Рецензии