Ты устала брести в неизвестности...

СОВРЕМЕННАЯ ЖЕНЩИНА

Ты устала брести в неизвестности
С тяжким грузом глобальных проблем,
Позабыв о любви и о нежности,
Не желая считаться ни с кем.

Ты погрязла в болоте политики,
И, позволив дурачить себя,
Под напором чудовищной психики,
Эрудицией блещешь, грубя.

Только смотришь глазами потухшими
На, тобой не рождённых, детей,
Не желая, чтоб чистыми душами
Мир жестокий и тлен завладел…

Так всегда рассуждаешь логически,
И во всём, несомненно, права…

В одиночестве путь исторический,
Завершаешь, завяв, как трава…

14 октября 1993 г.


Рецензии