Перспектива

«Чужая душа – потёмки»-
Гласит людская молва,
Но прогресс – постулат нестойкий.
Опровергнет, как дважды два.
Теперь за прошлое дрожжи,
Всё выявит детектор лжи.

Интеллект вольнодумный сломан,
Спецслужбами запеленгован.
Очкастый ботаник создал ЧИП,
И род людской навеки влип,
Рациональное сознание –
Образчик показания.

Всё можно программировать
Любую жизнь планировать,
Делать из воров баранов и ослов.
Зашьют тебе в задницу мелкий пятак,
И будешь ты уже не просто так:
Послушный и вежливый гражданин
Там все, еврей ты или грузин.

Ни справок не надо, ни паспортов,
Щуп – в попу и нет ненужных слов,
Произведут в мозгах коррекцию,
Поправят зрение, удалят инфекцию.
Найдут плохую ДНК иль хромосома, где не та
Найдут, возьмут, исправят
И рай глупцу  подарят.

Будешь весёлый ходить, не злой,
Думать, как надо, забыв про геморрой.
Сейчас – не тогда! Ученый – не воин.
Нынешний век из килобайтов скроен.
Много в стране материи
Для генной инженерии.
Зачем мозги напрягать,
Как монашкою сделать ****ь?

Для баранов кнут награда.
Заклеймить, и – в божье стадо.
Жить в обществе гуманном,
Но искусственном, обманном.
«Русскую душу умом не понять»
Под цифры и в рамки бичом не загнать.
Как в стаде конь ретивый
Народ свободолюбивый.


Рецензии