Жизнь как книга

Не вернуть мне назад
Время, ушедшее вспять
Если б смог – я бы рад
Повторить все ошибки опять

Заново всё пережить
Не чего не меняя,
И как раньше любить
Слёзы счастья роняя

Всё оставить, как было, как есть
Боль утраты, тоску и печаль
Предательство, очернённую честь
Всё как было –  не жаль

Жизнь проходит неспешно
По чуть-чуть не заметно
Но не зря ведь – конечно
Годы былые прожиты не зря.

Если б выпал мне шанс
Вернуть назад – те года
Где мальчишкой кудрявым
Я с разбитой коленкой всегда

Под дождём в грязи с пацанами
Пробитым мячом в футбол я играл
Деревянный кораблик своими руками
С усердием делал и в ручье запускал

В подворотне тайком сигарету курил
И девчонку со школы домой провожал
Мотоцикл разбитый, в гараже починил
И другую, во дворе на скамейке я целовал

Потускнели времени краски
И заботы всё больше мешают
Всё былое прошло, словно в сказке
Всё равно и сейчас хорошо мне бывает

С годами всё меньше ярких часов
Жизнь обыденной стала, и скучной
В книге жизни прочитано много листов
Всё равно эта книга всегда будет лучшей!!!

               ……не устану её я читать!


Рецензии